辽阳租房

如何防范骗租的二房东

【导语】:随着租赁高峰期的来临,对如何防范骗租的二房东,业内提醒广大租房一族应注意以下几点。

  第一,签订正规租赁合同。很多时候承租方和出租方为了省事随便起草一份租赁合同,然而这样随便写的合同通常情况下存在着很多漏洞,对于双方而言将来可能会因此带来许多不必要的麻烦。厦房网建议自行交易者可以去建委网站下载官方租赁合同。

  第二,承租者要求阅读二房东和房东签订的合同。这一行为并不是说要了解房东到底是多少钱出租给了二房东,而是要了解到,二房东房屋租赁有效时间。如果租赁时间和自己租房的时间有冲突一定要在合同中说明。

  第三,拥有二房东的身份证复印件,同时尽可能的选择自己的同学、同事、老乡等熟悉的人合租。由于大家都熟悉对方,也了解对方的性格,在处理一些问题时要轻松很多。

  第四,也可以选择大型中介公司的合租房屋,有利于保障自身的权益。

手机访问 辽阳本地宝首页

  • 十三招教你如何跟房东讨价还价

    找房子的关键是适合的地点、适合的价格,也就是要根据目标地点、租金价格等因素去确定目标房源,然后再去实地对房屋进行考察。而对毕业生来说,确定目标房源最好的方式就是通过互联网,租房的用户可以根据

  • 合租需警惕的三大骗术

    据中大恒基提供的数据,目前的租赁市场中,合租的比例已经超过了20%,而某调查机构的另一份数据则显示,有64.86%的合租者曾有过受骗经历。其实,要说合租中的陷阱,应该是“万骗不离其宗”,如果能注意下面

  • 怎么避免房东收了房租不承认

    网友求助:当时在赶集网上看到合适的房子,就住进去了,房东要求押一付三,我就交了三个月的房租和押金,没有合同,也没给收据。如今跟房东相处的不愉快,想换地方住,结果他们不同意退钱给我。现在我真是

  • 租房签合同时如何写附加条件

    租房合同,即房屋租赁合同,是指房屋出租人将房屋提供给承租人使用,承租人定期给付约定租金,并于合同终止时将房屋完好地归还出租人的协议。

  • 说说日租房注意事项

    “日租房”的概念来自国外,最早是一种流行于欧美的小型家庭式旅馆,是业主将自己住所的空余部分短期出租给他人的一种经营形式。那么日租房注意事项有哪些呢?我们一起来看看。

  • 租房前需看房屋是否被抵押

    在房价居高不下的今天,不少人选择了站到观望态度的队伍里,先租上几年的房子,等待房价合适时择机出手。在此环境下,不少人选择了长期租房、静观其变的策略。但是,受外界影响,部分租户想要一连在一个地

  • 五大房子租客不宜租

    个或多个承租人为了满足居住、用于商业用途或商住两用的意愿而租用一个单间或整套房间行为称为租房。通常有:政策性租赁房 、廉租房 、 经济适用房、两限两竞房、保障性住房、合租房等几种形。那么哪些房子

  • 冬日换租季 租房的最佳时候

    11月之后,租房市场旺季尾声基本结束,租金价格触顶回落趋势逐渐显现。家房产租赁专家表示,当前临近年末和春节,租房需求减少,新增外地来宁人口也达到全年低谷,而此时不少房屋到期退租,市场上待租房源

  • 识别租房黑中介有四招

     在租房过程中上过当、受过骗,丝毫不了解租房过程中的注意事项和合同内容,更是无法躲开“黑中介”设下的重重陷阱。

  • 年前房屋租赁注意事项多

     快到年底了,房屋租赁会有一波小高潮,租房退房中不可避免地会出现各种纠纷。房屋租赁的各个环节中都可能会出现五花八门的纠纷,如何防范,如何解决?针对读者来电提出比较多的几个问题,律师团分别给出法

  • 如何避免遭遇中介押金陷阱

    现在在城市租房,房屋中介占有多数的房源,而中介在从事这些业务的时候,总会让你缴纳一定比例的押金,当你如约履行了租房的义务,到了租约期满,中介却会找出各种借口克扣你的押金,让你遭遇押金损失陷阱

  • 网络租房应注意的那些事儿

    随着网络的普及,方便快捷、费用低廉的网络租房信息成为了人们首选租房平台。租房市场存在三类骗局,租房者在上网收集租房信息时,要擦亮慧眼,防止被虚假租房信息引诱上当。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1