辽阳租房

五大房子租客不宜租

【导语】:个或多个承租人为了满足居住、用于商业用途或商住两用的意愿而租用一个单间或整套房间行为称为租房。通常有:政策性租赁房 、廉租房 、 经济适用房、两限两竞房、保障性住房、合租房等几种形。那么哪些房子不宜租?

  一、光线昏黑

  如此情形的房子在风水上称为“暗房”,看得出来,这与洗照片用的“暗房”意思差不多少,只不过后者更黑,本来“暗房”在写字楼中倒挺常见,可是写字楼属于办公场所,对写字楼而言,照明是第一位,有天光自然最好,没有天光可以用灯光来弥补,但是住宅不行,住宅离不开天光,尤其是太阳光,可惜许多民用楼寓也存在着“暗房”,推究原因,主要自然是设计不当,这是其一,另外,环境因素也是成因之一,譬如住在高山的旁边,这属于择地上的过失了,所以还是人为造成,也完全可以避免。

  光线昏黑的房子为什么不能租住,分析起来,这似乎是尽人皆知的道理,由于缺少足够的光照,空气中长期布满湿气,各种病菌疯狂滋长。

  二、历史不好

  对于这个,照我的经验来说,有两点值得关注,第一是不要用上一家人遗留下来的床,假如上一家因病过世,你睡在同一张床上,那个磁场依旧存在。第二是不要用别人遗留下来的空调。因为空调一启动的时候,之前那一家人的气味,全部从空调中涌出来,于是你每天在吸收上一家剩余下来的感冒细菌和所有疾病。

  不论购买二手房,还是租房,了解一下房子的“前世今生”,很有必要,至少你应知道最近两批入住者大致的情况。风水这门学问,可以说是生活的艺术,它时常关注到生活中很多精微的方面,显然,它同时也反对那种糊涂的对生活的态度,在人的生活环境中,许许多多的东西你也许不能看见,但你无法否认它的存在,有的时候,你甚至可以感觉到它,比如,气味、磁场。

  三、陈旧不堪

  俗话说,酒是陈的香,这话固然不错,可放在房屋上面未必在理,当然了,出于敝帚自珍,自家的老房子也许可以这么说,从风水上看,也的确可以这么说,因为屋内一直都是你与家人在住,磁场较为单一,但租来的房子则大为不同,你甚至无法统计前后有多少人在此住过,其实,多也好,少也罢,有一点是确信无疑的,——宅内的磁场势必复杂的要命,老实说,这是风水上的大忌,因为住过的人越多,空气中藏匿的威胁物质也就越多,反之,也可以下此断言:出租房是越新越好。

  假如你所租的房子,各方面条件都不错,唯一的缺点就是太旧,那么,在正式入住之前,你可以为整个房子做一次保洁,进一步,如果不怕麻烦,不妨将室内墙壁重新粉刷一遍,再进一步,有条件的话,你甚至可以把房内的旧东西清理干净,然后重新装修,哪怕只是简装,风水上讲也是非常好的。

  四、缺乏人气

  风水中的“气”,是三种“分气”的调和,一是“天气”,就是环绕地球的大气层,也包括宇宙大气场对地球的作用,二是“地气”,主要来自土壤、植物和水,三是“人气”,“人气”差不多是一种生物能。作为人的住所,“人气”不可或缺。比如,风水所以反对“宅大人少”,便是因为宅内的人气太少,住宅人气少的结果,往往是通过劫夺居住者身体的能量来弥补,所以住在缺乏“人气”的房子,常会有一种孤寒的感觉。

  据统计,北京、上海房屋空置率达百分之四十,各地海景房空置更多,还有的地方竟成了鬼域(ghostcity),从风水说,空置率过高的楼盘不宜租住,因为这种地方缺少人气.

  五、手机信号差

  在人口稠密的都市圈,照理不该有手机信号的收讯盲区,可是事与愿违,真实情况是,不但有,而且有很多。我们常常有这样的经验,在一个什么地方说电话,说着说着信号就没了,即便信号还在,也是模糊不清,有等于无,而且百试不爽,于是你急坏了,因为这是一个要紧的电话,激愤之下,你甚至想摔烂手机,显然你疑心是手机的问题,不过当你走至另一个地方,戏剧性的事发生了,——手机信号倏地又恢复了,这下方才明白,原来刚才那地方属于信号盲区。

  按照风水的观点,假如遇到一些手机信号极差的地方,也即是信号盲区,最好不要租住。因为手机信号差,说明这里的气场不稳定,为什么不稳定呢?原因较多,据研究可知,这方面居多是由于受到外来干扰所致,比如电磁波、矿物元素的辐射等。显然,这种不稳定的气场同样不适合人在此生活。

手机访问 辽阳本地宝首页

  • 十三招教你如何跟房东讨价还价

    找房子的关键是适合的地点、适合的价格,也就是要根据目标地点、租金价格等因素去确定目标房源,然后再去实地对房屋进行考察。而对毕业生来说,确定目标房源最好的方式就是通过互联网,租房的用户可以根据

  • 合租需警惕的三大骗术

    据中大恒基提供的数据,目前的租赁市场中,合租的比例已经超过了20%,而某调查机构的另一份数据则显示,有64.86%的合租者曾有过受骗经历。其实,要说合租中的陷阱,应该是“万骗不离其宗”,如果能注意下面

  • 怎么避免房东收了房租不承认

    网友求助:当时在赶集网上看到合适的房子,就住进去了,房东要求押一付三,我就交了三个月的房租和押金,没有合同,也没给收据。如今跟房东相处的不愉快,想换地方住,结果他们不同意退钱给我。现在我真是

  • 租房签合同时如何写附加条件

    租房合同,即房屋租赁合同,是指房屋出租人将房屋提供给承租人使用,承租人定期给付约定租金,并于合同终止时将房屋完好地归还出租人的协议。

  • 如何防范骗租的二房东

    随着租赁高峰期的来临,对如何防范骗租的二房东,业内提醒广大租房一族应注意以下几点。

  • 说说日租房注意事项

    “日租房”的概念来自国外,最早是一种流行于欧美的小型家庭式旅馆,是业主将自己住所的空余部分短期出租给他人的一种经营形式。那么日租房注意事项有哪些呢?我们一起来看看。

  • 租房前需看房屋是否被抵押

    在房价居高不下的今天,不少人选择了站到观望态度的队伍里,先租上几年的房子,等待房价合适时择机出手。在此环境下,不少人选择了长期租房、静观其变的策略。但是,受外界影响,部分租户想要一连在一个地

  • 冬日换租季 租房的最佳时候

    11月之后,租房市场旺季尾声基本结束,租金价格触顶回落趋势逐渐显现。家房产租赁专家表示,当前临近年末和春节,租房需求减少,新增外地来宁人口也达到全年低谷,而此时不少房屋到期退租,市场上待租房源

  • 识别租房黑中介有四招

     在租房过程中上过当、受过骗,丝毫不了解租房过程中的注意事项和合同内容,更是无法躲开“黑中介”设下的重重陷阱。

  • 年前房屋租赁注意事项多

     快到年底了,房屋租赁会有一波小高潮,租房退房中不可避免地会出现各种纠纷。房屋租赁的各个环节中都可能会出现五花八门的纠纷,如何防范,如何解决?针对读者来电提出比较多的几个问题,律师团分别给出法

  • 如何避免遭遇中介押金陷阱

    现在在城市租房,房屋中介占有多数的房源,而中介在从事这些业务的时候,总会让你缴纳一定比例的押金,当你如约履行了租房的义务,到了租约期满,中介却会找出各种借口克扣你的押金,让你遭遇押金损失陷阱

  • 网络租房应注意的那些事儿

    随着网络的普及,方便快捷、费用低廉的网络租房信息成为了人们首选租房平台。租房市场存在三类骗局,租房者在上网收集租房信息时,要擦亮慧眼,防止被虚假租房信息引诱上当。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1