如何办理因私出国护照

【导语】:辽阳如何办理因私出国护照?详情请看小编以下整理资料。

  1.居民办理因私出国护照所必须携带的证件:

  居民户口本(原件),复印户主那一页及本人那一页的资料,两项要合并在同一张复印纸上;

  居民身份证(原件),复印正反两面,也要合并在同一张复印纸上;

  如果已经有旧护照的还需要将旧护照原件带上,由验证警官检验剪角后再去复印一份。

  2、标准护照用(两英寸)大头证件照片壶张(不能佩带眼镜,白底,深色有领衣服),请特别注意,这种证件照片的要求不同于普通的证件照片,有比较严格的尺寸规定,最好按照申请表上标明的数据来拍摄。如果赶时间,出入境接待大厅门口旁边就有一家“恒信”证件摄影中心,拍摄费用为40元(可要求开发票),得一版共8张2英寸护照用证件照片,其中两张带有数字条形码,就是这两张带有条码的相片才有用。

  3、拍好照片后,可去大厅领取《中国公民办理因私护照申请表》一张,上面有许多项目要填,基本上你都要认真填写完整,不懂填的部分可以向“咨询员”请教(大厅内设有好几个咨询小姐,她们会为你详细解释办理的过程手续)。如系登记备案的国家工作人员还需要将此表拿回单位盖章。

  4、表格填写完毕后,把带有条码的照片粘上,再将户口本、身份证原件及复印件一并交给排号员,她看过没有问题,就从电脑上为你摁出一个排队号,叫到你的号数,就可以去相应的窗口办理手续了。

  5、在受理窗口,警官会再为你拍摄一张照片,审核过你的证件资料后,开出一张受理凭单,然后你再上二楼去排队,开一张缴费单,共计人民币220元整;然后你凭缴费单在市内任一家工商银行缴费,15天后就可以拿着受理回执及缴费凭证\身份证来出入境大厅二楼16窗口领取你的护照。

  办理《内地居民往来港澳地区通行证》,流程大致与上相同。

 

手机访问 辽阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1