辽阳资讯

辽阳县政协履职创新求突破 服务大局有作为

【导语】:辽阳县政协围绕全县经济社会发展和事关人民群众根本利益的重大问题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,畅通协商民主渠道。自县政协十一届一次会议以来,共征集提案75件,立案50件。截至11月底,提案全部办结,提案办复率为100%,满意率为100%。

  有效开展提案办理工作。今年,对兵马河污染治理和三新学校增加校园面积两个重点提案进行了重点跟踪办理。县政协领导会同提案委成员、县政府督察室、相关部门领导现场办公,研究解决问题的办法,并梳理成工作建议,为政府科学决策、推动工作提供了有益的参考。此外,县政协还对乡镇敬老院工作人员不足、待遇较低的提案进行了调研办理,先后深入到小北河、黄泥洼和兴隆镇敬老院现场调研,充分借鉴外地先进经验,为推动乡镇敬老院更好发展做了有益的探索。

  充分反映社情民意。有效利用县政协是省政协信息直报点这一优势,以政协信息为载体,积极为各乡镇、各部门和社会各界人士搭建诉求平台。县政协报送的《鞍山废水污染辽阳县穆家镇东大沟,五村千户万人受害》的信息受到了省政协领导的高度重视,立即将信息转给省环保厅,省环保厅责成环境监察局先后3次深入穆家镇和鞍山市实地解决问题,关闭排放污水的泄水闸门。此外,县政协委员撰写的关于设置医疗纠纷调解委员会的信息在市政协信息刊物刊登后,引起了市有关领导的关注。目前,我市已制定出台了关于规范处理医患纠纷的相关规定,为今后有效解决医患矛盾、促进社会和谐起到了重要作用。

  切实加强与各民主党派、无党派、工商联及有关人民团体的团结合作,自觉为构建和谐辽阳县服务。各民主党派、工商联充分发挥自身优势,大力加强招商引资引智和推动民营资本增加投入工作,扎实开展非公经济人士理想信念教育实践活动。继续深入开展捐资助学活动,共有24名企业家捐助150名学生,捐款总额达40多万元。民革党员全员参与“中山博爱基金会”,多次开展捐款、捐物、义诊等献爱心活动,打造“同心、博爱”品牌;民建会员全年累计捐款8万余元,产生了广泛的社会影响。

手机访问 辽阳本地宝首页

  • 八一八爸爸去哪儿黑幕原文 王岳伦誓要追究到底

    八一八爸爸去哪儿黑幕原文曝光,李湘王岳伦女儿王诗龄惨被黑,有网友看过后就替王诗龄抱不平,明显这是专门来黑王诗龄的。

  • 中移动苹果牵手 实现大共赢

    22日晚间,中国移动与美国苹果共同宣布,双方已达成长期协议。将正式引入支持中国移动3G、4G网络的iPhone 5S和iPhone 5C,这两款手机将于明年1月17日上市,并于今年12月25日(即今年圣诞节)开始接受预

  • 市国税稽查局查补入库1838万元

    年初以来,市国税稽查局在全市范围内开展税收专项检查,共检查纳税人153户,查补收入总额1838万元。

  • 人大审议单独两孩 新政明年陆续实施

    昨天,国务院向本次全国人大常委会提请审议《关于调整完善生育政策的决议(草案)》。《草案》建议,各地从实际出发,通过省级人大或其常委会修订人口与计划生育条例或作出专门规定,启动实施单独两孩政策。

  • 履职尽责服务城市发展

    “人民代表人民选,选好代表为人民。当人大代表就是要承担一份责任,要认真了解群众的困难和疾苦,表达群众的意愿,掌握社情民意,当好人民的代言人。”这是程绍振在接受采访时的一席话。在市十五届人大二

  • 全市地税系统开展无偿献血活动

    日前,市地税局组织全系统干部职工开展了无偿献血活动,152名干部职工无偿献血47700毫升。全市地税系统连续三年无偿献血总量已达134200毫升。

  • 市慈善总会义工行动情暖夕阳

    12月22日,市慈善总会广佑寺爱心义工队和红十字会爱心团队的成员们,带着美好祝福和慰问品,到太子河区敬老院看望慰问在院养员,在寒冷的冬季为老人们送去温暖和欢乐。

  • 太子河区创建餐饮服务食品安全示范街

    为全面提升太子河区餐饮服务单位食品安全质量,太子河区对餐饮服务单位较为集中的“铁西餐饮一条街”进行了全面的改造,开展餐饮服务食品安全示范街创建工作。经过近两年的建设,目前已初见成效,并被授予

  • 第十三次老科协工作会议隆重召开

    12月20日,我市第十三次老科协工作会议在辽阳宾馆举行。市领导郭辉、黄之峰出席会议。

  • 市规划局向太子河区下放规划管理权限

    根据市委、市政府关于向太子河区下放经济管理权限的意见和工作安排,市规划局领导班子和相关科室负责人于12月3日,到太子河区政府,落实向城区下放经济管理权限工作。

  • 太子河区313对夫妇获免费孕前体检

    为降低出生缺陷风险,提高出生人口素质,自年初以来,太子河区全力推进国家免费孕前优生健康检查工作。截至12月18日,共为313对农村夫妇进行了免费孕前优生健康检查,发放评估建议告知书270余份。

  • 辽阳县政协推出民主监督新举措

    辽阳县政协充分发挥政协委员的民主监督职能,在履职过程中,他们采取让常委为政府职能部门打分,与人大代表联合视察政府民生项目,利用社情民意信息反映民生等多种形式实施民主监督,收到了明显效果。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1