辽阳资讯

新文圣深化改革建设初见成效目标

【导语】:文圣区将紧紧抓住河东开发历史机遇,牢牢把握稳中求进、稳中有为、稳中提质的工作总基调,围绕‘一城、一道、一带、四园’产业布局,坚持以项目建设为载体,以营造良好环境为重点,进一步优化经济结构,高度关注和改善民生,深化社会管理创新,全面加强党的建设,确保实现三年初见成效的工作目标。”文圣区区委书记王忠学在接受记者采访时全面阐述了文圣区贯彻落实党的十八届三中全会精神的主要做法。

  王忠学说,党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,创造性地提出了一系列新观点、新举措, 是指导新形势下全面深化改革的纲领性文件。尤其是农村土地制度改革,为加快文圣区农村土地流转,推进农业发展的社会化、组织化、专业化、集约化提供了难得机遇;城镇化改革,为打破城乡二元结构,加快文圣区城镇化进程创造了有利条件;行政体制改革带来的新一轮权力下放,为进一步增强自主发展能力提供了政策和制度保障。因此,我们将抢抓机遇,全面实施,重点突破,确保全面完成各项工作任务。

  以新型工业化、特色产业化和新型城镇化互动发展为主线,推动城乡经济社会协调发展。紧紧抓住河东开发历史机遇,进一步完善和落实服务业优惠政策,积极规划实施河东新城商业特色街项目,大力发展新兴服务业。加快新型城镇化进程,积极实施罗大台镇整体改造项目,切实改善周边农民的居住环境,使农民共同分享现代化成果。坚持以新型工业化带动城镇化,强力推进铝合金精深加工产业基地基础设施建设和招商引资工作,确保园区早日有进度、有形象、有回报。科学编制、实施全区农业发展规划,抓住农村土地制度改革的有利契机,加快土地流转,扶持农民专业合作社健康发展,鼓励支持农业龙头企业做大做强,着力发展设施农业、生态观光农业。

  以保障和改善民生为目标,全面发展社会事业。积极争取上级扶持资金,全力推进小屯镇中心小学以及区、镇幼儿园等建设项目,实现学有所教;扎实推进就业和社会保障服务中心建设,加强失地农民的就业培训工作,实现劳有所得;切实抓好庆阳国有工矿棚户区改造项目,加快回迁楼建设步伐,实现住有所居;投资新建文圣区医疗卫生综合服务中心,提升公共医疗卫生服务水平,实现病有所医;巩固国家级社会化养老示范区成果,积极推进文圣区养老服务中心建设项目,加强社区老年人日间照料服务中心建设,推广居家养老服务,实现老有所养。

  以转变政府职能为抓手,打造法治政府和服务型政府。深化社会管理创新,推广政府购买服务,构建社会化、市场化、数字化社会管理新格局。认真总结环卫市场化经验,进一步完善市场化运作模式,逐步实现河东新城绿化和市政设施管理工作市场化和社会化。加快推进城市管理指挥中心建设,加强地理信息采集工作,扩大视频监控覆盖面,建立健全相关管理制度,构建集远程监控、数据信息共享、案件实时办理、执法实时监管等多功能为一体的数字化城市管理系统,全面提高城市管理水平。充分利用市级行政权力下放的有利时机,做好承接、加强监管,努力做到接好权、用好权、管好权,更好地为新文圣建设服务。积极转变政府职能,坚持依法行政,努力营造公正公平的法治环境;认真做好招商引资项目的服务工作,推行“一站式”办公,简化办事程序,提高工作效率,努力营造务实高效的服务环境;加强交通基础设施建设,重点抓好沈辽产业大道、罗铧线等项目建设,构建更加完善的新文圣区域交通网络,努力营造安全便捷的交通环境。保持国家级平安区创建成果,切实维护社会稳定,努力营造和谐稳定的社会环境。

手机访问 辽阳本地宝首页

  • 八一八爸爸去哪儿黑幕原文 王岳伦誓要追究到底

    八一八爸爸去哪儿黑幕原文曝光,李湘王岳伦女儿王诗龄惨被黑,有网友看过后就替王诗龄抱不平,明显这是专门来黑王诗龄的。

  • 中移动苹果牵手 实现大共赢

    22日晚间,中国移动与美国苹果共同宣布,双方已达成长期协议。将正式引入支持中国移动3G、4G网络的iPhone 5S和iPhone 5C,这两款手机将于明年1月17日上市,并于今年12月25日(即今年圣诞节)开始接受预

  • 市国税稽查局查补入库1838万元

    年初以来,市国税稽查局在全市范围内开展税收专项检查,共检查纳税人153户,查补收入总额1838万元。

  • 人大审议单独两孩 新政明年陆续实施

    昨天,国务院向本次全国人大常委会提请审议《关于调整完善生育政策的决议(草案)》。《草案》建议,各地从实际出发,通过省级人大或其常委会修订人口与计划生育条例或作出专门规定,启动实施单独两孩政策。

  • 履职尽责服务城市发展

    “人民代表人民选,选好代表为人民。当人大代表就是要承担一份责任,要认真了解群众的困难和疾苦,表达群众的意愿,掌握社情民意,当好人民的代言人。”这是程绍振在接受采访时的一席话。在市十五届人大二

  • 全市地税系统开展无偿献血活动

    日前,市地税局组织全系统干部职工开展了无偿献血活动,152名干部职工无偿献血47700毫升。全市地税系统连续三年无偿献血总量已达134200毫升。

  • 市慈善总会义工行动情暖夕阳

    12月22日,市慈善总会广佑寺爱心义工队和红十字会爱心团队的成员们,带着美好祝福和慰问品,到太子河区敬老院看望慰问在院养员,在寒冷的冬季为老人们送去温暖和欢乐。

  • 太子河区创建餐饮服务食品安全示范街

    为全面提升太子河区餐饮服务单位食品安全质量,太子河区对餐饮服务单位较为集中的“铁西餐饮一条街”进行了全面的改造,开展餐饮服务食品安全示范街创建工作。经过近两年的建设,目前已初见成效,并被授予

  • 辽阳县政协履职创新求突破 服务大局有作为

    辽阳县政协围绕全县经济社会发展和事关人民群众根本利益的重大问题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,畅通协商民主渠道。自县政协十一届一次会议以来,共征集提案75件,立案50件。截至11月底,

  • 第十三次老科协工作会议隆重召开

    12月20日,我市第十三次老科协工作会议在辽阳宾馆举行。市领导郭辉、黄之峰出席会议。

  • 市规划局向太子河区下放规划管理权限

    根据市委、市政府关于向太子河区下放经济管理权限的意见和工作安排,市规划局领导班子和相关科室负责人于12月3日,到太子河区政府,落实向城区下放经济管理权限工作。

  • 太子河区313对夫妇获免费孕前体检

    为降低出生缺陷风险,提高出生人口素质,自年初以来,太子河区全力推进国家免费孕前优生健康检查工作。截至12月18日,共为313对农村夫妇进行了免费孕前优生健康检查,发放评估建议告知书270余份。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1