辽阳资讯

履职尽责服务城市发展

【导语】:“人民代表人民选,选好代表为人民。当人大代表就是要承担一份责任,要认真了解群众的困难和疾苦,表达群众的意愿,掌握社情民意,当好人民的代言人。”这是程绍振在接受采访时的一席话。在市十五届人大二次会议即将召开之前,记者采访了市人大代表、市国土资源局局长程绍振。

  程绍振于2013年当选辽阳市第十五届人大代表。在他看来,要胜任代表一职,首先要加强学习,树立强烈的代表意识。在履职过程中,程绍振认真学习了党的政治文献、方针政策,大量翻阅了《宪法》、《组织法》、《代表法》等有关法律法规,积极参加市人大和部门组织的专业理论和专项工作培训,充分了解人大代表的性质、地位,义务和权利,开展专项工作的程序、职责、要求和任务,不断丰富自己的理论知识,自觉抵制把人大代表作为“政治光环”、“享有特权”等不正确的思想。

  为当好民众的代言人,程绍振坚持经常深入到基层、企业和选民中进行走访,主动听取大家意见,获取第一手资料。在十五届人大一次会议闭会以后,程绍振认真学习和深刻领会中央宏观调控精神,坚决执行国家土地、金融政策,调查行业新情况,研究分析行业新问题,掌握行业新动态,努力解决突出问题和矛盾。针对全市土地资源缺乏,旧城改造难度大、历史遗留问题多,生态环境破坏、影响到人们生产生活等问题,程绍振积极调研,提出议案,得到了政府方面的高度重视,并认真研究解决了一些社会民生问题。

  当前,我市河东新城开发建设不断加快,基础设施、生活和工作条件逐步完善,老城区的行政机关和事业单位将逐步向河东迁移。为加强我市行政事业单位国有土地和房屋资产管理,防止国有资产流失,优化配置土地资源,提高土地使用效益,程绍振带领有关人员和相关部门共同研究起草了我市《土地收购储备管理办法》,有力地督促了国有资产的管理,较好地履行了人大代表的职责。

  程绍振把为人民谋利益、办好事、办实事作为履行代表职务的出发点和落脚点。今年10月10日,他带领国土资源局系统副县级以上领导干部及相关科室人员,到去年受灾较严重的辽阳县河栏镇刘家村开展“五同”活动。当了解到该村有三户居民住宅处于地质灾害隐患点的山脚下,每逢雨季,极易诱发坡面泥石流,这三户农民的生命财产安全受到严重威胁这一情况后,他立即带人查看了现场,并把此隐患列入地质灾害治理工程项目计划,随后迅速展开工作。目前,市国土资源局已制定完成这个地质灾害隐患点的治理工程方案,完成了该村地质灾害治理工程施工设计,该工程计划投资53万元。同时,还准备向村里投入一定资金,在村里建设垃圾排放点、文化娱乐广场,并协调有关部门,修建村级道路,帮助村里整治村容村貌。

  程绍振说,自己是一名人大代表,就要模范遵守《宪法》和法律,服务人民,多办实事,不辜负党和人民的重托,争做人民群众满意的人大代表,为辽阳社会和谐稳定发展作出应有的贡献。

手机访问 辽阳本地宝首页

  • 八一八爸爸去哪儿黑幕原文 王岳伦誓要追究到底

    八一八爸爸去哪儿黑幕原文曝光,李湘王岳伦女儿王诗龄惨被黑,有网友看过后就替王诗龄抱不平,明显这是专门来黑王诗龄的。

  • 中移动苹果牵手 实现大共赢

    22日晚间,中国移动与美国苹果共同宣布,双方已达成长期协议。将正式引入支持中国移动3G、4G网络的iPhone 5S和iPhone 5C,这两款手机将于明年1月17日上市,并于今年12月25日(即今年圣诞节)开始接受预

  • 市国税稽查局查补入库1838万元

    年初以来,市国税稽查局在全市范围内开展税收专项检查,共检查纳税人153户,查补收入总额1838万元。

  • 人大审议单独两孩 新政明年陆续实施

    昨天,国务院向本次全国人大常委会提请审议《关于调整完善生育政策的决议(草案)》。《草案》建议,各地从实际出发,通过省级人大或其常委会修订人口与计划生育条例或作出专门规定,启动实施单独两孩政策。

  • 全市地税系统开展无偿献血活动

    日前,市地税局组织全系统干部职工开展了无偿献血活动,152名干部职工无偿献血47700毫升。全市地税系统连续三年无偿献血总量已达134200毫升。

  • 市慈善总会义工行动情暖夕阳

    12月22日,市慈善总会广佑寺爱心义工队和红十字会爱心团队的成员们,带着美好祝福和慰问品,到太子河区敬老院看望慰问在院养员,在寒冷的冬季为老人们送去温暖和欢乐。

  • 太子河区创建餐饮服务食品安全示范街

    为全面提升太子河区餐饮服务单位食品安全质量,太子河区对餐饮服务单位较为集中的“铁西餐饮一条街”进行了全面的改造,开展餐饮服务食品安全示范街创建工作。经过近两年的建设,目前已初见成效,并被授予

  • 辽阳县政协履职创新求突破 服务大局有作为

    辽阳县政协围绕全县经济社会发展和事关人民群众根本利益的重大问题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,畅通协商民主渠道。自县政协十一届一次会议以来,共征集提案75件,立案50件。截至11月底,

  • 第十三次老科协工作会议隆重召开

    12月20日,我市第十三次老科协工作会议在辽阳宾馆举行。市领导郭辉、黄之峰出席会议。

  • 市规划局向太子河区下放规划管理权限

    根据市委、市政府关于向太子河区下放经济管理权限的意见和工作安排,市规划局领导班子和相关科室负责人于12月3日,到太子河区政府,落实向城区下放经济管理权限工作。

  • 太子河区313对夫妇获免费孕前体检

    为降低出生缺陷风险,提高出生人口素质,自年初以来,太子河区全力推进国家免费孕前优生健康检查工作。截至12月18日,共为313对农村夫妇进行了免费孕前优生健康检查,发放评估建议告知书270余份。

  • 辽阳县政协推出民主监督新举措

    辽阳县政协充分发挥政协委员的民主监督职能,在履职过程中,他们采取让常委为政府职能部门打分,与人大代表联合视察政府民生项目,利用社情民意信息反映民生等多种形式实施民主监督,收到了明显效果。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1