关于离婚后孩子抚养费相关事宜

【导语】:离婚后孩子抚养费是多少?多久给一次?怎样给?小编整理了关于离婚后孩子抚养费问题等相关内容,不知道的赶紧来丰富下。

  离婚孩子抚养费是多少?

  子女抚养费的数额,可根据子女的实际需要、父母负担能力和当地的实际水平确定。

  有固定收入的,抚养费一般可按其月收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚养费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。

  无固定收入的,抚养费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。

  有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。

  抚养费给付时间:

  1、 抚养费应定期给付,有条件的可一次性给付。

  2、 对一方无经济收入或者下落不明的,可用其财物折抵子女抚养费。

  3、父母双方可以协议子女随一方生活并由抚养方负担子女全部抚养费。但经查实,抚养方的抚养能力明显不能保障子女所需费用,影响子女健康成长的,不予准许。

  4、 抚养费的给付期限,一般至子女十八周岁为止。

  5、 十六周岁以上不满十八周岁,以其劳动收入为主要生活来源,并能维持当地一般生活水平的,父母可停止给付抚养费。

  6、 尚未独立生活的成年子女有下列情形之一,父母又有给付能力,仍应负担必要的抚养费:

  (1)尚在校接受高中及其以下学历教育的;

  (2)丧失或未完全丧失劳动能力等非因主观原因而无法维持正常生活的。

  抚养费数额变更:

  父母离婚时关于子女抚养费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求。子女要求抚养费有下列情形之一,父或母有给付能力的,应予支持:

  1、原定抚养费数额不足以维持当地实际生活水平的;

  2、因子女患病、上学,实际需要已超过原定数额的;

  3、有其他正当理由应当增加的。

  以上是离婚孩子抚养权问题和抚养费问题的内容,如果你们离婚时因为孩子抚养权和抚养费问题产生纠纷可以作为参考。如果你们爱孩子,请不要因为他(她)的抚养权和抚养费问题在孩子面前争吵,不管孩子年龄多大,都是会受到伤害的,如果你控制不住自己的情绪,可以请个律师代理,与另一方协商或是打官司。

 

手机访问 辽阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1