2013城建档案借阅制度

【导语】:在辽阳查看城市建设档案需要什么需要注意的呢?详情请看小编以下整理内容。

  1、档案管理人员和阅档人员有保守档案秘密的义务,应严格遵守党和国家的各项保密规定。

  2、凡来馆查阅档案的单位和个人,必须持有介绍信、身份证、工作证等合法证明,写明查阅内容和用途,办理阅档手续,方可查找。

  3、阅档者只准在阅档室内阅档,不准携档出馆。查阅机密以上档案,如人防、铁路、邮电、火源等工程项目的档案,须经主管馆长批准,方可查阅。

  4、阅档者要精心爱护档案,阅档时,任何人不得圈划、涂改、描摹、伪造及其损毁、不得擅自复印。如需标记,请用纸夹入卷内,凡损坏、丢失档案材料者,视其情节轻重,按照有关规定严肃处理。

  5、阅档者所查的档案须复制时,要经管理人员允许,主管领导批准,否则不准复制。

  6、除司法机关、建委、规划部门 因工作需要外一律不准跨单位查阅档案材料。

  7、借阅档案材料,经主管馆长批准后,办理借出手续,并按规定时间归还。归还时当场核对清楚,及时入库,发现问题及时处理。

  8、借阅档案时,要保持阅档室内肃静、整洁、不准吸烟,不得防碣他人。

 

手机访问 辽阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1