辽阳教育

三部门向青少年推荐百种图书百部影视片

【导语】:为深入贯彻落实党的十八大精神,在青少年中大力弘扬民族精神和时代精神,激励广大青少年为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,中央宣传部、教育部、共青团中央决定向全国青少年推荐100种优秀图书、100部优秀影视片。

  向青少年推荐的100种优秀图书目录

  一、思想品德类(36本)

  马克思的故事、中国有个毛泽东、早年周恩来、青年邓小平、老一辈革命家的故事、百将传奇、星火燎原全集精选本、雷锋的故事、幸福是什么、两弹一星功勋科学家丛书、院士的故事、袁隆平传、飞天嫦娥刘洋、轮椅上的梦、姚明的故事、国歌、五星红旗、中国梦青少年教育读本、中国少先队60年、中华正气、百年图强、为了理想——党史文物中的风云岁月、青少年学习中共党史丛书、革命烈士诗抄、少年红色经典·革命先驱系列、神圣抗战、中国读本、莫忘国耻、赤子丛书、中华人文精神读本(青少年版)、美德照亮人生、中华是我家、今日中国、复兴之路(青少版)、我们家这十年、我们心手相连

  二、知识类(21本)

  话说中国、新版上下五千年、中国近代史、中华人物故事全书、我们的节日、中国的世界非物质文化遗产、讲给孩子的中国地理、五十六个民族五十六朵花、美丽的宝岛台湾、香港回归、祖先的遗产、中国文化读本、中华成语千句文、中华文明大视野、世博的故事、鼎立南极:昆仑站建站纪实、走进国学·现代释读丛书、孔子的故事、百科图说·唐诗三百首、十万个为什么、中国历史上的科学发明

  三、文学类(43本)

  小兵张嘎、闪闪的红星、铁道游击队、红岩、红日、可爱的中国、谁是最可爱的人、林海雪原、青春之歌、平凡的世界、青春万岁、钢铁是怎样炼成的、卓娅和舒拉的故事、绞刑架下的报告、朝花夕拾、子夜、家·春·秋、草房子、冰心儿童文学全集、红帆船校园美文丛书、花季·雨季、假如给我三天光明、恰同学少年、今天我是升旗手、红色经典连环画、傅雷家书、驶进深蓝——新中国舰船工业腾飞纪实、铸剑——国防科技大学自主创新纪实、哥德巴赫猜想、美丽的西沙群岛、流动的花朵、皮皮鲁总动员系列、男生贾里全传、生命流泪的样子、我的妈妈是精灵、中国孩子的梦、帽子的秘密、让太阳长上翅膀、西藏的孩子、21世纪校园朗诵诗、梁衡红色经典散文选、中国神话传说、安徒生童话精选

  向青少年推荐的100部优秀影视片目录

  一、电影(50部)

  祖国的花朵、董存瑞、铁道游击队、李时珍、上甘岭、女篮五号、红孩子、青春之歌、甲午风云、花儿朵朵、小兵张嘎、宝葫芦的秘密、雷锋、英雄儿女、大浪淘沙、闪闪的红星、沙鸥、青春万岁、城南旧事、红衣少女、开国大典、豆蔻年华、我的九月、焦裕禄、烛光里的微笑、周恩来、远山姐弟、天堂回信、孙文少年行、男生贾里、滑板梦之队、鸦片战争、花季雨季、背起爸爸上学、横空出世、一个都不能少、无声的河、六月男孩、哈罗,同学、张思德、网络少年、东京审判、快乐时光、隐形的翅膀、冯志远、买买提的、建国大业、海洋天堂、建党伟业、歼十出击

  二、电视剧(23部)

  西游记、十六岁的花季、校园先锋、十七岁不哭、红十字方队、双筒望远镜、长征、青春抛物线、延安颂、阳光雨季、八路军、亮剑、士兵突击、井冈山、恰同学少年、解放、我的青春谁做主、红色摇篮、毛岸英、江姐、小小飞虎队、国防生、我们的法兰西岁月

  三、动画片(15部)

  骄傲的将军、猪八戒吃西瓜、没头脑和不高兴、闹天宫、哪吒闹海、黑猫警长、葫芦兄弟、自古英雄出少年、大头儿子和小头爸爸、十二生肖的故事、小鲤鱼历险记、小牛向前冲、五子说、兔侠传奇、少年阿凡提

  四、纪录片(12部)

  毛泽东、邓小平、周恩来外交风云、越过太平洋——江泽民主席97访美纪行、故宫、郑和下西洋、再说长江、圆明园、美丽中国、人民至上、仰望星空、超级工程

手机访问 辽阳本地宝首页

  • 博艺学校隆重举行纪念”12 .9”活动

    “发扬爱国精神,捍卫民族尊严,反对国土分裂,振兴中华民族!”全校师生在高呼爱国口号之后,从学校出发,跑至宏伟大桥处折返,学生一路高喊口号,精神饱满,步伐整齐,既展示了博艺学校学生的精神面貌,也

  • 市机关幼儿园组织法律知识考试开考

    2013年12月13日,辽阳市机关幼儿园组织全体教职员工积极参加辽阳市教育系统“六五”普法中期检查验收法律知识考试。

  • 2014年高考生奥数不再加分

    对于我省明年高考生来说,今年将迎来高考加分调整的第一个年头,参加全国中学生学科奥林匹克竞赛、“明天小小科学家”奖励活动等,并取得名次的高考考生,将不再获得高考加分或保送资格。

  • 2013年辽宁省教育软件大赛

    辽宁省教育厅办公室关于举办“2013年辽宁省教育软件大赛”的通知如下。

  • 辽阳市朝鲜族学校 “雷锋超市”启动

    为弘扬雷锋精神,激发该学校学生“奉献、友爱、互助、进步”精神,引导和鼓励每位学生用行动来践行雷锋精神,并用自己的一点爱心,帮扶学校贫困学生。11月20日,辽阳市朝鲜族学校的“雷锋超市”正式启动。

  • 推动教育均衡发展及强区进程

    2013年10月,文圣区教育文化和体育局与文圣区教育督学室下各基层小学进行素质教育督导评估检查。

  • 探求教育真谛 提升管理素养

    2013年10月24日上午,文圣区教师进修学校五楼会议室不时传来一阵阵笑声、议论声……原来干训部门对全区中小学校长正在进行“校长管理细节案例研讨活动”培训。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1