辽阳教育

2014年高考生奥数不再加分

【导语】:对于我省明年高考生来说,今年将迎来高考加分调整的第一个年头,参加全国中学生学科奥林匹克竞赛、“明天小小科学家”奖励活动等,并取得名次的高考考生,将不再获得高考加分或保送资格。

  据我省教育部门公布的政策显示,我省招考委早在2011年就出台了《关于调整2014年辽宁省普通高考录取照顾办法》,调整后的录取照顾办法从2011年秋季进入高中阶段一年级的学生开始实施。也就是说,2014年高考开始正式执行,针对的正是明年开始高考的学生。

        按照规定,获得全国中学生奥林匹克竞赛(省赛区)一等奖的学生,2014年不再具备高校招生保送资格和高考加分资格。参加全国中学生奥林匹克竞赛(全国决赛)获得一、二、三等奖的学生,不再具备高校招生保送资格。

全国青少年科技创新大赛获奖者不再保送。参加全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、中小学电脑制作活动获得一、二等奖,或参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖的学生,不再具备高校招生保送资格。同时,需要考生特别注意的是,2014年高考在录取时享有总分加10分的项目包括:高级中等教育阶段被评为省级优秀学生称号者(按省教育厅提供的名单);

       在高级中等教育阶段,参加重大国际体育比赛(以教育部公布的比赛名称为准)集体或个人项目取得前6名(须出具参加比赛的原始成绩);全国性体育比赛(以教育部公布的比赛名称为准)个人项目取得前6名(须出具参加比赛的原始成绩);获国家二级运动员(含)以上称号(须出具相关证明材料且被审核通过)并在报考当年参加省招生考试委员会组织的统一测试达到相应标准的考生。

        辽宁省限定项目为田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球8项。录取时总分加5分的项目:喀左、阜新蒙古族自治县和新宾满族自治县、清原满族自治县、凤城市、岫岩满族自治县、宽甸满族自治县、北镇市、本溪满族自治县、桓仁满族自治县的少数民族考生(经省公安厅审核确认),按考生志愿投档,由学校审查决定是否录取。另外,自谋职业的退役士兵,录取时总分加10分;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,录取时总分加20分。

       享受总分低于所报学校调档分数线10分以内,可向学校提供档案的是:烈士子女、归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生。

手机访问 辽阳本地宝首页

  • 博艺学校隆重举行纪念”12 .9”活动

    “发扬爱国精神,捍卫民族尊严,反对国土分裂,振兴中华民族!”全校师生在高呼爱国口号之后,从学校出发,跑至宏伟大桥处折返,学生一路高喊口号,精神饱满,步伐整齐,既展示了博艺学校学生的精神面貌,也

  • 市机关幼儿园组织法律知识考试开考

    2013年12月13日,辽阳市机关幼儿园组织全体教职员工积极参加辽阳市教育系统“六五”普法中期检查验收法律知识考试。

  • 2013年辽宁省教育软件大赛

    辽宁省教育厅办公室关于举办“2013年辽宁省教育软件大赛”的通知如下。

  • 辽阳市朝鲜族学校 “雷锋超市”启动

    为弘扬雷锋精神,激发该学校学生“奉献、友爱、互助、进步”精神,引导和鼓励每位学生用行动来践行雷锋精神,并用自己的一点爱心,帮扶学校贫困学生。11月20日,辽阳市朝鲜族学校的“雷锋超市”正式启动。

  • 推动教育均衡发展及强区进程

    2013年10月,文圣区教育文化和体育局与文圣区教育督学室下各基层小学进行素质教育督导评估检查。

  • 探求教育真谛 提升管理素养

    2013年10月24日上午,文圣区教师进修学校五楼会议室不时传来一阵阵笑声、议论声……原来干训部门对全区中小学校长正在进行“校长管理细节案例研讨活动”培训。

  • 三部门向青少年推荐百种图书百部影视片

    为深入贯彻落实党的十八大精神,在青少年中大力弘扬民族精神和时代精神,激励广大青少年为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,中央宣传部、教育部、共青团中央决定向全国青少年推荐100种优秀图书、100部优

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1